About

Kamis, 04 April 2013

SYGIC NAVIGASI TERBARU V.13.1.0 DAN PETA ( MAPS ) INDONESIA TERBARU MARET 2013


SYGIC NAVIGASI TERBARU V.13.1.0 DAN PETA ( MAPS ) INDONESIA TERBARU MARET 2013



UPDATE 16 JUNI 2013 : Sygic Navigasi Terbaru v.13.1.4 silahkan Klik DISINI silahkan disimak dan didownload, siapa cepat dia dapat keburu linknya error atau ada perubahan.

Belum lama Sygic Navigation mengeluarkan Sygic V.12.2.2  release feb 2013, sekarang Sygic mengeluarkan  lagi v.13.1.0  mulai 27 Maret 2013 dan sudah muncul di google Play Store.
Penasaran dengan kehadiran syigic v.13.1.0 saya langsung coba di Handphone kesayang  saya
Samsung galaxy young dan ternyata bisa dan bagus walaupun sampai pencet sana-sini. dan v.13.1.0 membawa banyak perubahan dibandingkan produk sebelumnya dan sudah support di tablet.
Keunggulan v.13.1.0  yang saya kutip dari google play :
What's in this version:
Improvements and optimizations
Drag & Drop for simple route editing
Pedestrian mode with spoken instructions
Sidebar for tablets, more info about your drive
Off-road will track your movement and help you get back the way you came from
3D terrain enhanced with greater detail
Improvements in Spoken Street Names (TTS)
Danger zone warnings added in France
Navigating to postal codes in UK now with house numbers
Fix for Contacts on Ice Cream Sandwich
Oke langsung saja, sebelum mendownload dan menginstal Sygic v.13.1.0 saya harapkan bagi anda semua yang sudah menginstal Sygic sebelumnya,
baik itu sygic v.12.1.3 maupun v.12.2.2 mohon untuk membuat file backup dikomputer atau laptop dengan mengkopi folder Sygic yang ada di kartu
memory handphone anda, supaya kalau2 ada kegagalan atau GATOT file yang lama masih bisa direstore lagi dan dipakai. sesudah di backup uninstal sygic yang ada dismartphone/tablet anda. untuk v.13.1.0 pemasangannya agak berbeda dari yang sebelumnya. oleh karena itu mohon dibaca dengan teliti dan difahami.
Mari kita siapkan bahannya.
1. Pastikan bahwa koneksi internet anda cukup dan ada fasilitas Wifinya, kenapa kok harus ada Wifi kan sudah ada koneksi internet di PC ???
  Karena file yang akan didownload ada 2 versi yang satu lewat Smartphone atau Tablet dan yang satu lagi lewat PC/Laptop.
untuk file Sygic Full v.13.1.0 silahkan DOWNLOAD disini lewat PC/Netbook lalu sesudah selesai transferkan ke Smartphone atau tablet anda
lalu instal dan sesudah selesai instal tekan Done. hidupkan Wifi di smartphone anda dan jika sudah terkoneksi silahkan buka aplikasi sygic
yang barusan diinstal dan tunggu bentar maka secara otomatis aplikasi akan terhubung keserver sygic untuk mendownload file yang dibutuhkan.
mungkin sekitar 30 menit an file yang didownload selesai, kalau anda mau makan bakso atau mau ngopi silahkan he..he...
2. download Maps ( peta ) terbaru Sygic release 27 maret 2013 DISINI ( Kalau bingung mohon dibaca petunjuk didalamnya ). dengan menggunakan
  aplikasi Maps Downloader ini downloadnya lebih cepat karena langsung dari server sygic. jika sudah selesai download lalu buka  dan kopikan
folder Maps dan buat Folder baru di PC anda dengan nama Sygicis  lalu pastekan.
3. kemudian download file WCL pendukung DISINI ( jangan ditempat yang lain he...he..) dan jika sudah selesai lalu ekstrak pakai Winrar dan hasil ekstrak tadi ada 4 buah. 3 berupa file dan 1 folder wcl
dan copykan semua file dan folder wcl  kedalam folder Sygic/maps yang dibuat di PC tadi. 
Jika sudah semua bahannya   selesai disiapkan, sekarang hubungkan smartphone anda ke PC, 
bisa lewat Kabel Data atau melepaskan kartu memorinya dari HH dan hubungkan ke PC lewat
card reader, lalu cari folder Sygic yang ada didalam kartu memory smartphone anda lalu klik folder
Sygic, kemudian buka folder Sygicis yang dibuat di PC tadi lalu copykan semua filenya kedalam folder
Sygic yang ada dikartu memori tadi.
sehingga penampakannya seperti ini:


Jika sudah semua dicopykan kedalam folder Sygic yang ada dikartu memori Smartphone anda, sekarang
cabut memori anda atau kabel data anda dari PC dan hidupkan Smartphone anda dan tunggu hingga selesai memca kartu memori hingga 100%.
lalu buka aplikasi Sygic di Smartphone anda dan Selamat Sygic v.13.1.0 sudah berhasil diinstal dengan selamat.
Berikut ini penampakan Sygic v.13.1.0 di samsung galaxy young :








   Selamat Berkarya  ( Abbysoft ).

Catatan : Apabila aplikasi Sygic belumberjalan sempurna dan fileWLC yang didownload diatas tadi ada        yang korupt silahkan anda download file WCL yang lain DISINI lalu ekstrak dan copykan folder WCLnya saja kedalam folder Sygic/Maps yang ada didalam kartu memori anda dan replace dengan yang lama..

27 komentar:

saya pengen bgt nih instal ny, tp kok sygic downloader sm wlc gk bs2 d download d mediafire ny?? udh brkali2 dicoba nih tp ttp gk bs ddownload..kalo bisa kasih link lain dong..

@tas ransel : Masih bisa gan,begitu diklik link download maka otomatis langsung ke mediafire. tunggu benta sudah itu nanti muncul link download paling bawah sebelah kanan dan tinggal didownload aja gan. contoh : kalau agan mau download maps downloader nanti pas dimediafire itu ada file sygic downloader.rar yang akan didownload gan. maju terus gan jangan mudah putus asa ya...

@tas ransel : Bukan link DOWNLOAD NOW yang atas ya gan... tapi yang paling bawah sebelah kanan. jangan salah pencet.

oh iya aneh td malam sya cb gk bisa eror mllulu pgi ini dcoba eh mf beda tampilan haha...

oiya gan mau tny nih recomended gps offline menurut ent yg mana??

@Anonim tas ransel : Kalau saya sih pakai dua-duanya, kelemahan sygic adalah petanya yang kurang lengkap apalagi kalau kita tinggal dikota kecil, tapi tampilannya dan lain sebagainya sangat bagusss.
Sedangkan Navitel kelemahannya tampilannya menurut saya kurang bagus
tapi petanya selalu up to date,karena didukung oleh www.navigasi.net jadi jalan gang kecilpun ada.
jadi kalau agan nanya pilih yang mana ?? ya dua-duanya aja gan dipasang di HP.

haha papago udh cb gan? papago gk ada d share kyk ny..sblumny ane pake papago map jg dari navigasinet, tp ada eror di ane, makany cb nglirik navitel smsygic :D

@tas ransel : Papago sdh pernah coba gan, tapi gak saya posting di blog ini karena ya itu tadi ada errornya.yang 2 ini saja udh cukup gan gak bakalan nyasar lagi deh diperjalanan. :)

gan klo untuk tab bisa gak tuh, thx sebelumnya

sip sudah jalan tapi klo dibuka menu"sygic saya" kok ada tulisan buy....jadi ini masih full versi?? thank's

@Rico Salim : Sdh Support untuk Tab.
@Sulis tiyani : kalau masih muncul tulisan Buy sepertinya masih trial aplikasinya, coba uninstal dulu sudah itu install sygic yg full versi yang dari link diatas.

@Sulis tiyani : Selama mengikuti ttutor diatas dan mendownload dari link yang saya kasih sepertinya sudah sygicnya sudah full version seperti yang saya pakai sekarang.

gan, berarti yang additional resource itu ga perlu di donlot kan setelah kita selesai nge donlot file otomatis dari sygic yang ukurannya 162,.. mb itu??

itu yang digambar nomer 2, awalnya cuman ada 2 folder, Android dan Res, plus ada file Version kan gan?
nah yang folder Maps itu adalah yang kita pindahkan dari PC yg foldernya kita buat dengan nama Sygicis bukan ya??yang isinya map yg didownload dari download manager yang dikasi agan, sama file wcl yang dari agan juga kan??

soalnya saya uda coba tapi kok gagal gan, tulisannya buy sygic klo masuk ke my sygic.. makasi kalo ada pencerahanya gan..

kok masih trial y? padahal dah cobain cara diatas...:(

@anonim : Betul gan, untuk folder maps kita buat dari download di pc kiata dan juga file WCLnya, ke2 folder fileini yang berperan untuk membuat aplikasi terbaca full version. thanks sudah berkunjung.

@Anonim : Masih trial ya gan?Sudah mengikuti tips ini dengan benar ?? Coba tips ini
1.Rename folder Sygic yang ada dikartu memory HP agan menjadi Sygicis, sdh itu uninstal aplikasi sygic yang sudah di install di Hp dan sesudah diuninstall restart Hp agan kemudian hidupkan lagi dan download file Sygic V.13.1.0 full yang linknya ada diblog ini lalu transfer ke HP dan instal kembali tapi selesai instal tekan Done. kemudian rename lagi folder yang di dalam kartu memory menjadi Sygic lalu buka aplikasinya. Selamat mencoba

gan ini belum ada voice indonesianya ya?
gimana car hidupin voicenya gan

@Anonim : Sudah termasuk didalamnya gan, tinggal pilih menu SETTING -> REGIONAL ->VOICE pilih Bahasa Indonesia ( Lastri ) Sudah itu pilih LANGUAGE -> Pilih Bahasa Indonesia. selesai

om kok tetap kluar BUY Sygic nya ya? smua tutor udh diikutin, berikut alternatif WCL nya.
oh iya, map jg ga ke detect, tulisannya "No maps loaded"
padahal pas download map via PC, notifikasinya udh bener, "download completed (download completed with no error)". krn sebelumnya notifikasinya "download completed with error(s), jd saya ulang terus sampe no error, tp tetap ndak kebaca.
kira2 gmn yah om?

thx

@Anonim : Maaf sebelumnya gan, sekarang Sygic sudah mengeluarkan aplikasi Sygic v.13.1.1 sedangkan yang saya posting ini masih V.13.1.0
tentu cracknya beda gan jadi masih minta Buy Sygic.Solusinya saya akan carikan crack an untuk sygic v.13.1.1 Mohon bersabar ya gan. Thanks

Ini harus online atau bisa offline ya om..?

@Anonim : Ini aplikasi Offline gan, sewaktu kita download pertama saja kita butuh internet. selanjutnya kita pakai GPS saja gak perlu Internet.

gan setelah ane baca komen sblumnya katanya walaupun udah bener ttp ada bacaan buynya ya di krenakan udah keluar versi terbarunya...

jadi apakah yg d posting d blog ini masik bs d pakai?

trus apakah bisa yg sudah menginstal versi lama ini bisa d update dengan crack versi baru dari agan seandainya agan pny cracknya?
trims ya gan..

jadi gan krna udah kluar versi baru
apakah versi yg di postingan ini masik bisa d gunakan gan?

thanks ya gan..

@Anonim : Betul gan, Sygic sudah memberlakukan penambalan distiap aplikasi yang dikeluarkannya. jadi berhubung digoogle play store sdh keluar v.13.1.1 tentunya yang v.13.1.0 resource dan aplikasi pendukung lain yang didownload lewat smartphone/Tablet berbeda. jadi mumpung masih baru gan lebih baik pake yang v.13.1.1 aja.

@Anonim : Untuk postingan Sygic v.13.1.0 tidak dapat dipakai di. Sygic v.13.1.1 ini. jadi saya sarankan anggaplah agan baru memakai aplikasi Sygic dan downloadlah versi terbaru ini sebelum pihak sygic menambalnya lagi. sebenarnya v.13.1.0 juga masih bisa dipakai tapi berhubung setiap aplikasi baru dikeluarkan Sygic, File Res dan Android selalu berbeda dengn yang lama. semoga membantu

pak saya sudah berhasil install sygicnya, tapi masalahnya tiap kali mau navigasi atau routing..selalu gagal muncul pesan error calculating route (5), kira kira kenapa ya pak

ya selalu error calculating route (5) setiap drive to tapi klo mode walking running well...help